您所在位置 > 首页 > 新闻通知
我校大学生暑期文明实践志愿者服务队走进安义
日期:2021-07-16 19:52:17  浏览量:49

  为了庆祝党的百岁华诞,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织引导我校青年学生在社会实践中接受教育、增长才干、做出贡献。7月5日,南昌理工学院大学生暑期文明实践志愿服务队的多支队伍来到安义县开展了以 “学党史、正青春,铸军魂”为主题的学习党史、义务支教、心理团辅、文化下乡等社会实践活动。

图片1.png

图片6.png

南昌理工学院学工处(部)副处长方婷

  南昌理工学院“学党史、正青春、铸军魂”暑期文明实践志愿活动,鼓励我校学生把从百年党史中汲取的强大精神力量,转化到充分利用所学知识,通过党史学习教育,心理团辅,卫生健康宣传,以及走访慰问抗美援朝老前辈,绿色行动等活动,服务当地美丽乡镇建设,为乡村振兴伟大事业贡献自己的力量。

图片2.png

  大学生们利用暑期时间,通过参加文明实践志愿行动,走进基层、贴近群众、体验生活,用实际行动彰显社会责任,把物力、财力和自己的聪明才智凝聚到服务基层群众,助力乡村振兴上来,同时,拓展了自身的综合素质,增进了同学们对农村的了解,也进一步坚定了理想信念、站稳了人民立场。

图片4.png

图片7.png

南昌理工学院文明实践志愿服务队代表付雨欣

  通过开展党史天天学、卫生健康宣传、心理辅导等系列活动,和孩子们愉快的相处,我们看到了孩子们的变化,他们的成长让我们非常欣慰,同时,我们在为当地的老人、小孩志愿者服务的过程中也得到了极大的锻炼。看到老人、孩子们的笑脸,也让我们很有成就感与满足感。志愿服务活动,我们永远在路上。

  南昌理工学院还在我县成立了一支由本地中小学生参与的“志愿服务预备队”,并组织预备队和大学生志愿者们一起为当地老人、小朋友服务,让志愿服务精神得到“传承”。

图片8.png

长埠中学初二学生龚滨雁

  刚开始我只是抱着学习的心参加这个活动。相处久了,渐渐的被哥哥姐姐们这支志愿者服务队的精神所感染,于是我也积极投身于其中。在这次志愿活动中,我还和哥哥姐姐们一起去看望空巢老人,并给他们义诊,同时让我感受到了为他人服务的快乐。

图片5.png

  据悉,暑期期间我校大学生暑期文明实践志愿队在安义县多地开展志愿服务活动。安义县媒体关注及报道了本次活动,并充分的肯定了我校围绕“学党史、正青春,铸军魂”这一主题开展的暑期文明实践活动,并赞扬学校真正做到让大学生走出校园、走进基层、体验生活、感悟初心,感受军魂洗礼,在社会实践中学史明理、服务人民。