您所在位置 > 首页 > 学生宿舍管理
2017年秋季新学期宿管老师、保洁员工作培训会
日期:2017-08-18 11:18:18  浏览量:686

 

 

宿管老师培训会1.jpg

宿管老师培训会2.JPG

(会议现场照片)

2017年8月16日下午3:00,学工处(部)在航天报告厅举行2017年秋季新学期宿管老师、保洁员工作培训会,参加培训会的领导有副校长、学工处(部)处长黄学光,副处长袁长林、副处长刘永红,以及学工处(部)工作人员;42栋宿管老师、保洁员到会参加培训。培训会由副处长袁长林主持。

副校长、学工处(部)长黄学光首先强调了宿管老师、保洁员工作的重要性,宿管保洁队伍要有高标准高要求,要树立良好的职业道德和服务意识,时刻保持阳光的精神面貌,对学生要热情、诚恳,笑脸相迎、笑脸相送,多多关爱学生。并传达邱小林校长对宿舍管理的指示精神以及工作要求:1、传达了邱校长对宿管老师、保洁员付出的辛勤劳动的谢意;2、工作要求:(1)、宿管老师禁止在值班室带小孩(小学适龄儿童以下的);(2)、宿管老师禁止在值班室做饭,一律不得使用抽油烟机。学校将组织工作人员、教官队进行清理,今后一经发现立即收缴并扣除当月绩效工资100元;(3)、宿管老师禁止借新生入学报到之机向其收取没有通过学校批准的任何费用、押金等;(4)、宿管老师多监督学生禁止点外卖。副校长、学工处(部)长黄学光强调:1、宿管老师、保洁员工作执行力要到位,保质保量的完成工作。随着学校的发展壮大,生源质量逐渐上升的趋势,宿管老师需要紧跟时代变化,提高自身业务素质,可在本楼栋建立学生微信群;多与学生接触,更好的了解学生日常生活;2、宿舍楼梯口禁止堆放杂物,要求保洁员当日清理干净,发现学生有不文明的言行要进行劝说等工作做了布置与安排。

随后,刘永红副处长对宿管老师、保洁员提出要求:1、严禁在学生宿舍使用煤气罐、抽油烟机;2、禁止保洁员在楼梯间放纸箱、杂物;3、电动车充电要注意安全,禁止私拉电线。要加强消防意识,防止安全隐患的发生。

最后,袁长林副处长再次强调禁止宿管人员在值班室内带小孩;宿管人员的家属有存在身体障碍,行动不便的要求离开;今后宿管老师的应聘要由邱校长批准,准许后再进入岗位。

通过此次培训,宿管老师、保洁员进一步明确了岗位的工作性质,工作目标,思想要求,摆正心态,进一步提升业务知识,增强服务意识。