您所在位置 > 首页 > 资助与医保
南昌理工学院资助宣传大使活动启动仪式
日期:2018-03-29 08:42:36  浏览量:393

    2018年3月27日三时,由我校学工处(部)主办的资助宣传大使活动启动仪式在感恩林与新教学楼北广场举行,参加本次活动的领导有南昌理工学院副校长、学工处(部)处长黄学光,学工处(部)副处长、资助中心主任陈之贵,资助中心副主任闵志强,各学院学工科长及各学院资助宣传大使。
  本次活动为深入贯彻《江西省2018年学生资助宣传工作方案》的通知精神,做好学生资助宣传工作,进一步加大我校学生资助宣传力度,让国家资助政策家喻户晓、深入人心,通过我们的宣传进校园、进家庭。目的是通过国家资助,不让一个学生因家庭经济困难而失学,帮助困难家庭学生顺利完成学业。在强国富民的道路上共同实现个人梦,中国梦。

樱花1.webp.jpg

陈之贵副处长宣布活动正式开始

樱花2.jpg

学生代表孙硕、刘小惠领资助宣传大使宣誓

学生代表易林风发言

 

樱花3.webp.jpg

   今天我们很幸福,能够在党和国家的眷顾下、在完善的资助政策下做自己想做的事。国家给我们的帮助不止是物质上的帮助,更多的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉。作为一个大学生,我们应该努力,因为很多时候生活并不是一帆风顺的,你只有努力才能做到你想做的事。很多人都抱怨自己周围的学习环境差,但是你要知道,再差的环境,也总有一群闪闪发光的人。你努力学习自己的专业,为的是将来你可以选择一份自己觉得有意义的工作,而不是被迫谋生。我们生活在一个美好的时代,我们应该用积极打败消极、用勤奋打败懒惰、用坚强打败脆弱。相信未来,热爱生命!

樱花4.webp.jpg

   黄学光副校长说到,作为宣传大使我们应当熟悉党和国家对学生资助的的相关政策,无论我们是否受益都应该学会感恩,感恩党、感恩国家、感恩学校及身边的每一个人。我们受到党和政府以及学校的关怀,作为在校生的我们就应该回赠于学校。遵守校纪校规、刻苦学习、宣传党的资助政策同时坚持抵制“白色污染”做身边人的楷模。也通过大使的形象来展示我们学校,学校精神文明建设取得更大的胜利,祝同学们在这个学期学业进步,生活愉快。

   陈之贵副处长总结到我们资助宣传大使的责任,是学校对我们的信任,我们要感到光荣。

樱花5.webp.jpg

活动最后各领导带领各学院资助宣传大使进入感恩林,给樱花树培土、除草。

樱花7.webp.jpg

樱花8.webp.jpg

黄学光副校长在受奖助学生种植的樱花感恩林园中与受奖助学生代表赵金凤同学进行感恩话题的交流!

樱花9.webp.jpg

http://mp.weixin.qq.com/s/_sm2Qys0PP4BeDLMK4v-Bg