您所在位置 > 首页 > 资助与医保
我校资助中心召开资助政策培训会
日期:2018-04-09 11:16:31  浏览量:1138

我校于4月3日(星期二)下午两点在新教学楼航天报告厅举行了关于“高校国家资助政策解读”为主题的会议,出席此次会议的人员有学工处(部)副处长资助中心主任陈之贵,资助中心副主任闵志强、各学院分管资助工作老师以及学生资助工作宣传大使。

资助1.webp.jpg

会议上,闵志强副主任为大家详细解读了国家以及学校对学生的资助工作政策并说明了学校资助工作计划,其中上半年主要进行资助的宣传工作,下半年9、10月份进行奖助学金评选。

资助3.webp.jpg

为了更好的进行资助政策宣传工作,我校发起成立了资助宣传大使,成立资助宣传大使的目的主要是希望各位通过大会全面了解资助相关政策并进行宣传,大家可以利用寒暑假等假期时间回母校宣传相关政策知识。

    接下来的详细介绍中,闵志强副主任为大家一一列出了相关要点
  一、政策要点
  资助类型分为

  ①国家奖学金(鼓励学习优秀积极向上的学生更好的学习,大二及以上才可申请)
  ②国家励志奖学金(针对家庭经济困难,学习优秀的学生)
  ③国家助学金(对成绩无要求,帮助在校家庭经济困难的学生)
  ④生源地贷款(凭录取通知书至当地教育局申请贷款,在校期间免息,每年一次)
  ⑤高校应征入伍兵役学费资助(对象为应届毕业生、往届毕业生、在校生、退役复读生、退役士兵、直招士官等,可提供学费减免政策)毕业生学费和国家助学贷款代偿方法有:本科生去偏远地区工作贷款代偿
  二、工作流程——学生申请并提交相关信息表格
  三、填表说明——国家奖学金申请审批表(年、月、日、签名要手写)
  四、高校学生退役复学学费减免申请表(打印,不用手写)

资助4.webp.jpg

举行本次会议的主要目的是让学生了解国家资助政策和更好的达到政策工作宣传。学校将对资助宣传大使进行培训,举行相关会议,让各辅导员和学生更全面的了解资助相关政策。各学院应积极开展相关活动,把相关文件发至资助中心,更好的完成资助政策工作。

http://mp.weixin.qq.com/s/M6tjXShmvk-sX7bVygkFpg