您所在位置 > 首页 > 思政工作 > 升旗
升旗仪式——外国语学院和国际交流学院主导
日期:2019-12-09 14:20:01  浏览量:656

    2019年12月9日上午6时20分,我校在神箭广场举行了隆重的升旗仪式。出席本次升旗仪式的有国际交流学院常务副院长、党支部书记万春鹏,学工处(部)副处长刘姝,外国语学院和国际交流学院全体师生以及各个社团代表。本次升旗仪式由学工处(部)主持,外国语学院和国际交流学院主导。

 

升国旗,奏国歌

外国语1.jpg

 

学生代表王梓旭发言

外国语2.jpg

   

    他指出烟草是危害当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大危险因素。我们校园现在开展校园禁烟系列活动,并有"禁烟大使”负责巡逻,尽管如此,依然有同学想方设法逃过巡逻的视线,偷偷吸烟。据世界卫生组织调查显示,全球每6.5秒就有一人因吸香烟而失去生命,香烟已成为继高血压之后的第二号杀手80%的肿瘤,75% 的慢性阻塞性疾病和25%的冠心病都与香烟有关。同学们,难道你们还要冲进卫生间,偷偷摸摸,胆战心惊地过过烟瘾,沉寂在所谓快感之中吗?人的生命只有一次,是父母的给予和上苍的恩赐,它承载着你的亲人,朋友和整个社会赋予你的责任。从今天开始,不管你是刚刚上道的新同志,还是烟瘾已深的老司机,或是怀着好奇想试一试的观望着,请远离香烟,热爱生命。

 

 

学生代表赵洣发言

外国语3.jpg

 

    2019年,仅仅是我们学校每天的生活垃圾都多达8-10吨,而南昌每天的垃圾清运量已经超过2万吨,用厢式货车装载可以从八一广场排到昌北机场。习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示:“实现垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。那么生活中的垃圾该如何进行分类呢?可回收垃圾:比如平时的废纸张,废玻璃制品,废衣物,塑料瓶等都是可再生资源。有害垃圾:比如废电池、废灯管、油漆、过期药品等都是对人体或环境有害的垃圾。厨余垃圾:瓜皮果核等容易腐烂的垃圾。其他垃圾:除了上述垃圾之外,其他生活废物。垃圾分类,看似小事情,实则大文明。我们必须迅速行动起来,积极参加与生活垃圾分类和减量工作,共同为南昌的环境保护贡献出自己的一份力量!最后我向大家呼吁:洁净环保千万条,垃圾分类第一条。

 

党支部书记万春鹏讲话

外国语4.jpg

    他提到以下几点

    一、正确对待升国旗活动。国旗是一个国家的象征与标志。学校每周举行升国旗仪式为的是帮助大家树立牢固的爱国、爱党、爱校情怀,时刻铭记“此生无悔入华夏,来生愿在种花家。”

    二、正确对待晨读晨练和晚自习。想要健身,没跑几天,就放弃了;想要早睡,没两天,又开始熬夜了;想要阅读,新书翻了几页,就此搁置了....要求晨读晨练和晚自习,为的是在同学们还无需承担过多社会压力的时候,养成自律的好习惯。

    三、正确对待学习和期末考试。学习的目的不只是为了通过考试。但准备考试的过程确实能积极提升学习的效果。期末考试就快到了,同学们千万不要留有“不挂科便是极好”或“六十分万岁”的理念。因为,待到你们毕业面临继续深造或就业时,会有一个叫做“GPA" (平均成绩点数),对你们的未来影响重大。

    最后祝愿老师和同学们:有生之年,只诉温暖不言殇;花味渐浓,茶味渐香;倾心相遇,安暖相陪!

 

合影留念

外国语合影.jpg