您所在位置 > 首页 > 新闻通知
南昌理工学院2020年度“最美大学生”颁奖典礼
日期:2020-11-29 16:32:03  浏览量:119

   2020年11月27日下午3时,我校在航天报告厅举行了“最美大学生”颁奖典礼,出席本次典礼的领导及嘉宾有:南昌理工学院执行校长姚电,南昌理工学院党委副书记、纪委书记方正根,南昌理工学院副校长黄学光及学工处(部)领导老师。

1.png

颁奖典礼开场秀——军乐团

 

 

南昌理工学院执行校长姚电宣读表彰决定

3.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、落实立德树人根本任务,大力培养选树新时代年青大学生先进榜样,遵照赣教社政字[2020]6号、南理校发[2020] 86号等文件精神,在全校学生中开展评选“最美大学生”的活动。文件下发后,得到了全体同学的关注和热情的参与;在广大同学、各班级、各学院共同努力下,海选出了22名同学为初选候选人.经网络投票(占总比分30%).个人材料及视频评审(占总比分30%). 个人演讲及现场答辩(占总比分40%) 等环节角逐,评委组最终评定,评选出汪炳君等10名同学为“最美大学生" ;评选出李龙雨等12名同学为“最美大学生提名"。

希望获得荣誉的同学要倍加珍惜,再接再厉,在示范引领方面起到模范带头作用。全校学生要认真学习“最美大学生”先进事迹,学习典型、争当典型,做担当民族复兴大任的时代新人。各学院要强化宣传,切实发挥好先进人物的榜样作用,努力营造人人学习先进、争做先进的良好氛围:学校将组织开展“最美大学生”宣讲或巡回报告会,教育引导广大学生把习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为"的殷切期望转化为爱国奋进的实际行动。

我的“最美”之路——王政文远

4.png

  王政文远,作为南理“最美大学生”获得人选的他,在南理迈入人生的新阶段,在南理绽放出青春的色彩,在南理对最美大学生有了更深刻的理解。从懵懂少年的满腔激昂到自信努力连续三年专业总成绩排名第一再到国级、省级以及多项活动中的崭露头角。但优秀的他没有居功自傲,“一花独放不是春,万紫千红春满园”,他把班级凝聚力和集体荣誉转化为前进的动力。为集体服务,在集体中成长,让集体成全了更好的自己。

 

为“最美大学生”提名奖获得者颁奖

5.png

  由南昌理工学院党委副书记、纪委书记方正根,南昌理工学院副校长黄学光为获奖学生颁奖。

 

为“最美大学生”获得者颁奖

8.png

  由南昌理工学院执行校长姚电,南昌理工学院党委副书记、纪委书记方正根为获奖学生颁奖。

 

歌唱《淋雨一直走》——何婉欣、程广怡

9.png

 

姚电校长为“最美”宣讲团授宣讲牌

10.png

 

“最美大学生”获奖名单及评选成绩

12.png

   2020年度的“最美大学生”评选系列活动,顺利落下帷幕,通过这次评选活动,充分展现了当代大学生在奋斗中释放青春激情的精神风貌。同时,也激励所有南理学子们让奋斗的青春绽放无限光彩,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生!

11.png