您所在位置 > 首页 > 思政工作
国旗日日升 | 医学院主导升旗仪式
日期:2021-06-24 14:05:00  浏览量:59

    2021年6月23日上午7时,我校在神箭广场举行了隆重的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有医学院党总支书记张友文,南昌理工学院学工处(部) 副处长刘姝,医学院副院长蔡保林以及医学院全体师生。本次升旗仪式由学工处(部)主持、医学院主导、校文明督察大队协办。

 

升国旗、奏国歌

 

微信图片_20210703135454.jpg

 

微信图片_20210703135500.jpg

 

微信图片_20210703135504.jpg

 

学生代表发言

 

微信图片_20210703135519.jpg

 

(2019级护理学本科1班 赵嘉琪)

 

     她呼吁大家应积极做到以下几点:

     一、要牢记使命担当。

     二、树立远大理想信念,居安思危。正值青春的我们身处和平年代,不必要颠沛流离,但我们仍身兼重大使命,不能懈怠,国家的繁荣富强还需要我们。

     三、练就过硬本领,锤炼高尚品德。我们要努力掌握科学文化知识和专业技能,全面发展自我,在学习中增长本领,锤炼高尚品德,正值期末,要抓好复习。
 
 
医学院党总支书记张友文讲话
 
微信图片_20210703135523.jpg
 
 
     医学院党总支书记张友文作了《铭记奋斗历程、担当历史重任》的讲话:
     习近平总书记指出:党史是最生动、最有说服力的教科书。伟大的中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗历史中汲取前进力量。
张友文书记指出自党史学习教育开展以来,医学院把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党史学习教育取得实效。
     张友文书记在讲话中对同学们提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念。心有所信、方能行远。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。广大同学要认真学习党的创新理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二是要练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。广大同学要珍惜韶华、不负青春,认真学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,努力成为医德高尚、医术精湛的医护人员。三是要勇于砥砺奋斗。征途漫漫,惟有奋斗。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。奋斗是青春最亮丽的底色,而奋斗不只是响亮的口号,要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,广大青年在做新时代的奋斗者,在攻坚克难中创造业绩。
     生逢盛世,肩负重任。张友文书记最后要求同学们立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以优异的成绩庆祝建党100周年。
 
合影留念
 
微信图片_20210703135526.jpg