您所在位置 > 首页 > 思政工作
国旗日日升 | 新能源与环境工程学院主导升旗仪式
日期:2021-06-03 15:46:30  浏览量:50

       2021年6月3日上午7时,我校在神箭广场举行了隆重的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有南昌理工学院副校长、新能源与环境工程学院院长杜江洪,学工处(部)副处长、宿管中心主任张建平,新能源与环境工程学院党总支书记李金辉,新能源与环境工程学院副院长于翔,学工处(部)宿管科副科长张俊玺以及新能源与环境工程学院全体师生。本次升旗仪式由学工处(部)主持、新能源与环境工程学院主导、校文明督察大队协办。

 

升国旗、奏国歌

 

微信图片_20210703153105.jpg

 

微信图片_20210703153110.jpg

 

微信图片_20210703153115.jpg

 

学生代表发言

 

微信图片_20210703153121.jpg

 

(2019级生物工程本科1班 刘祺)

 

       ​她提到学习党史后,知道了不忘初心、牢记使命是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。一百个风雨春秋,一百年的奋斗不息,中国共产党历经沧桑,终于开拓出了一个繁荣富强的新中国!作为新中国的当代青年,我们应当好好学习,奋发图强,为了自己的目标理想,勇往直前,不负韶华!

 

微信图片_20210703153125.png

 

(2020级药品生物技术1班 黎佳奇)

 

       她提到作为当代大学生应用实际行动,回报养育我们的这块热土,在自己有限的生命中发挥出无限的光彩。扬帆逐梦,不忘初心颂党恩。希望大家积极学习党史,并呼吁周围人一同了解学习党史的重要性,坚持学党史,知党恩,跟党走。

 

讲党史小故事

 

微信图片_20210703153129.png

 

(2019级生物工程本科1班 张怡霖)

 

       “我是实事求是派。”这是邓小平同志对自己的评价。坚持真理,刚正不阿,敢于直言,既是邓小平极其鲜明的政治品格,也是他独特的领导风格。
       二十世纪五十年代末以后,邓小平对国家经济建设中暴露出来的问题经常提出自己的意见。1962年7月,邓小平在会议上针对发展农业生产关系的问题时指出:调整农业生产关系,目的是发展农村生产力,不能在生产形式上简单划一。群众愿意采用哪种形式,就采用哪种形式。为形象地表达这一观点,邓小平引用了“不管黄猫黑猫,只要捉住老鼠就是好猫”这句四川话,以此来表达他对包产到户的肯定。正因为邓小平的态度如此鲜明,“猫论”如此生动形象,这两次讲话后,“猫论”不胫而走。后来'猫论"受到批判,但历史实践证明,源自实事求是的“猫论”显示了巨大的生命力。
       邓小平说:“我读的书并不多,就是一条,相信毛主席讲的实事求是。”正是因为相信和坚持实事求是,他工作求实务实,为人诚实朴实,注重实干,不搞虚的。同时他还大力倡导解放思想,把解放思想和实事求是有机地结合起来,重新恢复和确立了我们党正确的思想路线。
邓小平第三次复出时,已经73岁,但其思想活跃和解放的程度,连许多年轻人都自叹弗如。邓小平曾风趣地说:“国外有些人过去把我看作是改革派,把别人看作是保守派。”“我是改革派不错,如果说坚持四项基本原则是保守派,我又是保守派。所以,比较正确地说,我是实事求是派。”
 
新能源与环境工程学院党总支书记李金辉讲话
 
微信图片_20210703153133.jpg
 
       他希望同学们可以做到以下几点:
       一是规范行为养成,在校期间严格遵守校规校纪;
       二是希望大家在最好的年华、最美的校园,努力学习,艰苦奋斗,成就最美人生,以最好的状态迎接祖国百年华诞;
       三是希望各位同学要学会感恩、懂得感恩。向先进模范学习,努力学习科学文化知识,为建设社会主义现代化强国贡献自己力量。
 
全体师生红歌大合唱
 
微信图片_20210703153137.png
 
合影留念
 
微信图片_20210703153142.jpg
 
新能源与环境工程学院“国旗日日升”活动预告
 
微信图片_20210703153146.png